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E-learning-Bien manger pour bien vivre

Description
Description

E-learning-Bien manger pour bien vivre

 

Les habitudes ailmentaires dépendent de nombreux facteurs individuels, sociaux, culturels, économiques, etc. Pour la plupart d’entre nous, près de 80 % des protéines consommées sont d'origine animale, quand elles étaient à 80 % d'origine végétale il y a un siècle. Une alimentation trop riche en viande, en produits gras et sucrés augmente significativement le risque de maladies cardiaques, d'accidents vasculaires cérébraux, de diabète, et de divers cancers.

Ce parcours de sensibilisation apporte les informations essentielles pour adopter une alimentation saine. Il comporte notamment de nombreux exemples de repas et explique les objectifs nutritionnels des différents aliments. Les conseils présentés prennent en compte les différents obstacles que chacun peut rencontrer au quotidien : manque de temps pour prendre le petit-déjeuner, repas trop gras pris au restaurant, etc. Tout au long du parcours, l'apprenant est invité à réfléchir à sa situation pour, le cas échéant, trouver des solutions simples et efficaces et ainsi profiter d'une alimentation plus saine et mieux équilibrée.

 

Public

Ce module s'adresse à toute personne qui souhaite connaître les bases d'une alimentation saine, puiser des conseils pour préparer et organiser ses repas en tenant compte des contraintes de la vie moderne.

 

Objectifs pédagogiques

Ce parcours de sensibilisation à distance va aider l'apprenant à :

  • identifier les comportements alimentaires à risques ;

  • connaître les conséquences sur la santé d’une mauvaise alimentation ;

  • adopter une alimentation plus saine.

Informations

Durée moyenne de la formation : 25 minutes
Réalisation et production : Fictis Prévention
Support de diffusion : Module e-learning
Multilangues : Français - Anglais essentiellement, autres langues sur demande
Tarifs : Nous consulter

 

Personnalisation

Ce module peut être personnalisé tant sur le fond que sur la forme,
nous pouvons intégrer :

  • vos spécificités propres : établissement, risques, consignes…

  • votre charte graphique.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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